!~¤§¦ منـتـديـات ليــألـي مخـيـم جنـيـن ¦§¤~!

!~¤§¦ منـتـديـات ليــألـي مخـيـم جنـيـن ¦§¤~!


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 .•:*¨`*:•. نصـــائـح و تجــارب مطبخيــــه مفيـــده جــــــدا .•:*¨`*:•.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بآإئعہ آلبيتزآإ~
نـائـب\ة المـديـر العـام
نـائـب\ة المـديـر العـام
avatar

انثى عدد المساهمات : 26183
نقاط : 31753
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: .•:*¨`*:•. نصـــائـح و تجــارب مطبخيــــه مفيـــده جــــــدا .•:*¨`*:•.    الجمعة أغسطس 20, 2010 4:21 pm


أولا .. معلومات هامه ..



اكيد فيه طبخة معينة ممكن تعجبك وتبقى عايزه تطبخيها لكن تترددي
لما تلاقيها بالجرام او بالمللتر
هسهل عليكي الموضوع ده ونشوف المقاييس بالجرام والمللتر تطلع ايه ؟؟



( المقاييس بالجرام )


جرام سكر = 1/4 كوب
225 جرام سكر = كوب
150 جرام دقيق = كوب واحد
450 جرام = 3 اكواب
225 جرام زبدة = كوب واحد
225 جرام سكر بودرة= 2 /1 كوب
225 جرام سكر خشن= 1 كوب




( المقاس بالمليمتر )
5 ملم = ملعقة شاي
15ملم = ملعقة طعام
30 ملم = 1/8 كوب
60ملم = 1/4 كوب
80 ملم =1 /3 كوب
120 ملم = 1/2 كوب
240 ملم = كوب
300ملم = 1 /4 1 كوب









ثانيا .. تجارب ومعلومات نافعه ..
ـ لكي تبقى الخضار محتفظة بقيمتها الغذائية أتبعي الآتي:ـ
تجنبي إستخدام سكين قابل للصدأ.
ـ لاتقشري الخضار سلفاً أو تنقعيها في الماء البارد والأفضل عدم تقشيرها
ـ استخدمي الماء على قدر الحاجة عند الطهي لتقليل نسبة فقد الفيتامينات مع الماء الكثير



ـ استخدام قدور الضغط في الطهي يقلل كمية الفقد في الفيتامينات
ـ احكمي إغلاق الإناء لألا يفقد الطعام فيتاميناته
ـ تقليل الوقت المخصص للطهي قدر الإمكان



2-وإليك أحد طرق إزالة رائحة السمك أثناء القلي:
يوضع ماء بداخل قدر ويضاف إليه فنجان خل وقليل من أعواد القرفة ويغلى على النار أثناء قلى السمك..


3 ـ للمحافظة على لون الملوخية الخضراء
إحرصي عل عدم تغطية الاناءأو تغطيته بشكل جزئي أو بمصفاة وذلك للسماح للغازات الطيارة بالخروج والتي يؤدي كتمها بالغطاء إلى اصفرار الملوخية.




4 ـ إذا زادت كمية الملح في طبختك أضيفي شوي سكر(من ملعقه إلى ملعقتين)إليها صدقيني يخفف من طعم الملوحه



5 ـ للتخلص من الملح الزائد في الطعام أضيفي قطع من البطاطس النيئه كي تمتص الزائد من الملح


6 ـ لمعرفة وتمييز البيض الفاسد من غير الفاسد:
نأخذ إناء ونضع فيه ماء دافىء ونضع بداخله البيض فإذا طفت البيضه فهي فاسده وإذاظلت في القاع فهي صالحه للطبخ




7 ـ كي لا تحترق الزبدةعند وضعها على النار ضعي قليل من الزيت


8 ـ لاتضيفين البهارات الى اللحمه قبل النضج لانها تؤخره


9 ـ اذااردت ان تبقى الخضار بلونها الزاهى ماعليك سوى طبخها نصف طبخ ومن ثم غمرهابالماء البارد فور اخراجها من القدر.


10 ـ حتى لاتفور الملوخيه اثناء الطبخ اضيفي ملعقة صلصه.


11 ـ لطرد رائحة الأكل من الثلاجة عليك بأخذ قطعةشاش وضعي بداخلها قليل من الفانيليا وتعليقها بداخل الثلاجة لأضفاء رائحة زكية.


12 ـ تنظيف لوحة التقطيع:
مع الإستعمال المتكرر،تفقد لوحة التقطيع الخشبية في المطبخ لونها ، وقد تكتسب رائحة مزعجة.
اعيدي تجديدها بفركها بواسطة قطعة من الليمون الحامض،فتستعيد لونها وتفقد كل رائحة مزعجة


13 ـ تجديد المقصات القديمة:
إذا فقد المقص القديم لديك فعالية القص ، بسبب ضعف الشفرتين ،قومي باستعماله لقص الجزء الأعلى من إحدى القناني البلاستيكية ، فيعود حاداً وكأنه جديد


14 ـ حفظ الموز من السواد:
إذا صنعت طبقاً من سلطة الفاكهة، ووجدت أن الموز يميل إلى السواد ضعي على قطع الموز بضع قطرات من الليمون الحامض . يمكن استعمال الطريقة نفسها لقطع التفاح كي لاتسود.


15ـ وضع قطعة خبز على الطعام المحترق (اذالحقتيه قبل ما يشيط خالص يعني ) لتمتص رائحة الاحتراق


16 ـ عند عمل أصناف تعتمد على فصل زلال البيض عن الصفار إحرصي على أن تقومي بضرب زلال البيض أولا ثم الصفار
لأن الصفار يحتوي على مواد دهنية تمنع تجمد الزلال
وعند ضرب البيض على حمام مائي إحرصي على ألا يصل الماء إلى درجة الغليان ولايصل إلى قاع الوعاء حتى لايتجمد البيض




عند خبز الكعك يراعى عدم فتح باب الفرن في ثلث الساعة الأول وعدم قفل الباب بشدة حتى لا يؤدي دخول الهواء البارد إلى هبوط الكعكة وثقلها
كما يؤدي تعريضها لتيار هوائي بارد بعد خروجها من الفرن يؤدي إلى هبوطها لذلك اتركي القالب مكفياً عليها لمدةنصف ساعة قبل رفعه
احرصي على أت تقلبي الكعك على منخل سلك حتى لايؤدي تجمع بخار الماء إلى التصاق الكعكة في الوعاء المقلوبة عليه
لكي تساعدي الكعك على الخروج بسهولة من القالب ضعي فوطة مبلولة بالماء على القالب المقلوب فيؤدي تكثف بخار الماء على إنزلاق الكعكة
لا تحاولي ضرب القالب بيدك عند سكب العجينة بهدف توزيع العجينة بالتساوي على القالب فإن ذلك يؤدي إلى خروج الهواء
الذي يساعد على رفع العجينة ويضيع جهدك هباءاً قومي بتوزيع العجينة بملعقة ولكن بخفة ومن ثم سيتم مساواتها تلقائياً أثناء الخبز.



17ـ كي تتخلصي من زفارة السمك إدعكي منطقة الظهر في منطقة تجمع الدم بالملح عدة مرات حتى تتخلصي من الدم المسبب للزفارة
ثم اشطفيها ثم استخدمي الفلفل الأسود في دعك نفس المنطقة مع باقي جسم السمكة ثم اشطفيها ثم أدعكيها بليمونة سبق عصرها
ثم أشطفيها وبذلك تكوني تخلصت من الزفارة وأصبحت جاهزة للتتبيل وينطبق الحال على الدجاج وباقي الطيور.




18 ـ عند حفظ اللحم المفروم راعي أن تبسطي الأكياس وطبطبطها لتسهيل ترتيبها فوق بعضها ولتقليل الحيز الذي تتخذه في الفريزر ولتقليل الوقت الذي تستغرقه عند إذابة الثلج
مع مراعاة وضع بطاقة موضح عليها الوزن وتاريخ التخزين ونوعية اللحم (بقري-عجالي-ضاني) مع درجة الفرم (خشن -وسط-ناعم)والحالة(متبل _سادة -كفتة-كبة)
هذا يساعدك على توفير الوقت ، أما بالنسبة لحم الأوصال ( الكباب ) فيخزن على أجزاء صغيرة
بحجم ماتحتاجينه في المرة الواحدة للتجنبي إخراج اللحم عدة مرات من الفريزر مما يضر بالصحة مع كتابة البيانات المناسبة.


19 ـ عند ما يفيض لديك كمية من الدجاج أو اللحم بعد المناسبات إن لم تستطيعي توزيعه على المحتاجين
فبإمكانك حفظها في الفريزر لتعملي من الدجاج شاورما ومن اللحم المسلوق أطعمة أخرى
كأن تقومي بفرم اللحم وخلطه بكمية بسيطة من صلصة بشميل ثقيلة تكفي لتكوين عجينة متماسكة
ثم تبهيرهاوتشكيلها على هيئة فخذ دجاجة وتغطى بالبيض والبقسماط وتقلى ثم يغرس في طرفها قطعة مكرونة أقلام
توحي بأنها عظمة وترتب على فرشة من البقدونس وتجمل بقطع الليمون.


20 ـ عند استخدام البيض لتغليف الأطعمة أضيفي ملعقةكبيرة من الزيت وملعقة كبيرة من الحليب وملح وفلفل أسود
الزيت لكي لاينفصل الغلاف والحليب لتخفيف كثافة البيض والملح لتحسين الطعم والفلفل لأزالة الزفارة .
بطني الأطعمة بالدقيق أولا لإمتصاص السوائل .


21 ـ استفيدي من حواف الخبز الإفرنجي بتحميصها في الفرن وطحنها فتعتبر بقسماط مناسب لتغليف الأطعمة المقلية .


23 ـ عند استعمال مقالي التيفال لأول مرة ضعي فيها ملعقة من الزيت وامسحيها بفوطة نظيفة استخدمي أدوات تحريك خشبية حتى لاتتخدش
ولاتقطعي الأطعمة بها ولاتضعيها على النار فارغة ولا تضعيها أسفل ماء بارد وهي حارة ولا تستخدمي السلك والمواد الخداشة في تنظيفها
وإذا إلتصق فيها الطعام ضعي فيها كمية من الماء بعد أن تبرد واتركيها لعدة ساعات واغسليها بعد ذلك بالشكل المعتاد


24 ـ إذا إسودت المقلاة ضعي فيها محلول مخفف جدا من الكلوركس واغليه فيها ثم اشطفيها بالماء الساخن لإزالة الرائحة.


25 ـ -اضيفي ملعقة دقيق الى مقادير ال(جيز كيك ) لنتائج افضل


26 ـ اضيفى ملعقة قشطة الى طبقة (بسكويت + زبدة ) فى تحضير الحلى


27 ـ عند عمل التوفى طبعا تحتاسى شوى عند وضع القشطةعلى السكر نصيحتي لك قبل وضع السكر ضعي مقدار ملعقة اكل ماء على السكر
وقلبي بسرعه وزيدي المقدار اشوي اشوي حسب الكميه التي عندك وحتى يصبح قوام السكر ثقيل لكنه لايتجمد لو ترك جانبا وعندها ضعي القشطه وقلبي وبكل سهوله .


28 ـ عندما تريدين تغطية اى كيكه بوجه ممكن تعملي نفس طريقة التوفي بس
بدل القشطه كاس ماء مذاب فيه كيس كريم كرمل
وبنفس الطريق السابقه نضع
محلول الكريم كرمله على السكر


29 ـ لإعطاء لمعه على وجه الفطائر يمكن دهنها بالحليب المخفوق بدلا من البيض.


30 ـ عند استعمال الفرن يجب مراعاة الآتي: توضع رفوف الفرن في المكان المطلوب في الفرن قبل أن يسخن
يجب ألا تقل المسافة بين جدران الفرن والصينية الموجودة في الفرن عن ثلاثة سنتيمترات
الفرن النظيف يساعد على إنتشار الحرارة بسرعة وقوة
الأواني اللماعة ترفض الحرارة لذلك تستهلك كمية كبيرة منها
الأواني الزجاجية والأواني ذات اللون القاتم تستهلك كمية قليلة من الحرارة


















.
.
الحيآه مُجرد فيلم [ سينمآئي ] . .
آنتج فِ " الآرض " ، وبطله ( الزمن ) !

وممثله { البشر . .

......والمخرج هو [ القدر ] . .
فكُن مستعداً للعبآرة :

{{ The End }}
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حلم العمر
مشرف
مشرف
avatar

ذكر عدد المساهمات : 4047
نقاط : 4523
تاريخ التسجيل : 27/12/2009
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: .•:*¨`*:•. نصـــائـح و تجــارب مطبخيــــه مفيـــده جــــــدا .•:*¨`*:•.    الجمعة أغسطس 20, 2010 4:33 pm

يسلموو أديكي علا هاد الموضوع

كتير ر حلوو

تقبلي مروري












ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ღŠêɱȎȏȎȏღ
>>> سيموو<<<








تعودت نفسي بحبك يابعد عمري
قلبك حبيبي وعيونكـ أجمل أحبابي
كل المشاعر تعيش الحب بصدري
و السعد أشرق من عيوني و أهدابي
انت نهاري و انت شمسي وفجري
جذاب طبعك وحسنك صدق جذابي
غلاك اسرني .. و انا اللي راضي بأسري
في قربك القلب طاب وخاطري طابي ان شفتك
أفرح بشوفك يا بعد عمري وان غبت كل الهنااا عن دنيتي غابي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بآإئعہ آلبيتزآإ~
نـائـب\ة المـديـر العـام
نـائـب\ة المـديـر العـام
avatar

انثى عدد المساهمات : 26183
نقاط : 31753
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: .•:*¨`*:•. نصـــائـح و تجــارب مطبخيــــه مفيـــده جــــــدا .•:*¨`*:•.    الجمعة أغسطس 20, 2010 4:46 pm


الله يسلمك ويحلي كل ايامك.
مشكوووووور ع المرور..















.
.
الحيآه مُجرد فيلم [ سينمآئي ] . .
آنتج فِ " الآرض " ، وبطله ( الزمن ) !

وممثله { البشر . .

......والمخرج هو [ القدر ] . .
فكُن مستعداً للعبآرة :

{{ The End }}
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حلم العمر
مشرف
مشرف
avatar

ذكر عدد المساهمات : 4047
نقاط : 4523
تاريخ التسجيل : 27/12/2009
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: .•:*¨`*:•. نصـــائـح و تجــارب مطبخيــــه مفيـــده جــــــدا .•:*¨`*:•.    الجمعة أغسطس 20, 2010 4:52 pm

و أيامك يا عثل












ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ღŠêɱȎȏȎȏღ
>>> سيموو<<<








تعودت نفسي بحبك يابعد عمري
قلبك حبيبي وعيونكـ أجمل أحبابي
كل المشاعر تعيش الحب بصدري
و السعد أشرق من عيوني و أهدابي
انت نهاري و انت شمسي وفجري
جذاب طبعك وحسنك صدق جذابي
غلاك اسرني .. و انا اللي راضي بأسري
في قربك القلب طاب وخاطري طابي ان شفتك
أفرح بشوفك يا بعد عمري وان غبت كل الهنااا عن دنيتي غابي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المايسترو ميفوو
الـمـديـر الـعـام !

الـمـديـر الـعـام !
avatar

ذكر عدد المساهمات : 8132
نقاط : 9533
تاريخ التسجيل : 15/12/2009
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: .•:*¨`*:•. نصـــائـح و تجــارب مطبخيــــه مفيـــده جــــــدا .•:*¨`*:•.    الإثنين أغسطس 23, 2010 12:22 pm

يسلمووو بيسو على الموضوع القيم
انشاء الله الي بتنزل الموضوع بتعرف في هلمعلومات ههه
تقبلي مروري












وكم من أسم يشبه أسمي ولكن لآيوجد مثلي Smile...♥️
 
 
}{Mľ!ƒōŎō}{

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://temooo.ahlamontada.com
بآإئعہ آلبيتزآإ~
نـائـب\ة المـديـر العـام
نـائـب\ة المـديـر العـام
avatar

انثى عدد المساهمات : 26183
نقاط : 31753
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: .•:*¨`*:•. نصـــائـح و تجــارب مطبخيــــه مفيـــده جــــــدا .•:*¨`*:•.    الإثنين أغسطس 23, 2010 11:33 pm


الله يسلمك ويخليك لأهلك يا شطوور..
ههههههههههههههههههه اي ان شاء الله ..
مشكوور ع المرور الحلوو نوورت الصفحة..















.
.
الحيآه مُجرد فيلم [ سينمآئي ] . .
آنتج فِ " الآرض " ، وبطله ( الزمن ) !

وممثله { البشر . .

......والمخرج هو [ القدر ] . .
فكُن مستعداً للعبآرة :

{{ The End }}
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المايسترو ميفوو
الـمـديـر الـعـام !

الـمـديـر الـعـام !
avatar

ذكر عدد المساهمات : 8132
نقاط : 9533
تاريخ التسجيل : 15/12/2009
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: .•:*¨`*:•. نصـــائـح و تجــارب مطبخيــــه مفيـــده جــــــدا .•:*¨`*:•.    الإثنين أغسطس 23, 2010 11:50 pm

ويسلمك يا رب.. مرسي على الدعاء..
ونشاء الله يسعدك ويخليكي لاهلك
هههه انشاء الله بصير ليش لا
العفوو واجبي النور نوورك












وكم من أسم يشبه أسمي ولكن لآيوجد مثلي Smile...♥️
 
 
}{Mľ!ƒōŎō}{

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://temooo.ahlamontada.com
بآإئعہ آلبيتزآإ~
نـائـب\ة المـديـر العـام
نـائـب\ة المـديـر العـام
avatar

انثى عدد المساهمات : 26183
نقاط : 31753
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: .•:*¨`*:•. نصـــائـح و تجــارب مطبخيــــه مفيـــده جــــــدا .•:*¨`*:•.    الأربعاء نوفمبر 03, 2010 7:24 pm


مشكـ،،،،،،،،،،،،،،،،،،ــوؤوؤـرـر من جديد ع مروركـ الحلوؤوؤ..نوؤوؤرت الصفحهـ كلها..















.
.
الحيآه مُجرد فيلم [ سينمآئي ] . .
آنتج فِ " الآرض " ، وبطله ( الزمن ) !

وممثله { البشر . .

......والمخرج هو [ القدر ] . .
فكُن مستعداً للعبآرة :

{{ The End }}
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
.•:*¨`*:•. نصـــائـح و تجــارب مطبخيــــه مفيـــده جــــــدا .•:*¨`*:•.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
!~¤§¦ منـتـديـات ليــألـي مخـيـم جنـيـن ¦§¤~! :: لنساء _ يعني جنس حواء وأدم الرجل :: .•:* | أطيب الطبخــات وألذهـــا ..-
انتقل الى: