الشوكولاته البيتي
* المقادير:
كوب طحين
كوب كاكاو
كوب سكر
كوب سيرج (يعني زيت)
كوب ونص ماء
نص قالب زبد
باكيت فانيلا بودرة او معلقة صغيرة من الفانيلا السائلة
كوب حليب
* الطريقة :
جيبي طشت وحطي في الحليب والطحين والكاكاو وحريكهم بمعلقة خشب او متل ما بدكم المهم حركوهم منيح
بعدين جيبي غلاية وحطي فيها الماء و الزبدة وحطيهم على النار لحد ما تغلي و ساعتها بتلاقي الزبدة تقريبا ذابت
بعد ما تغلي الماء والزبدة ( وما تخليها تطول على النار) خذيها شوي شوي لانها تكون سخنة وديريها في الخلاط (المولينكس) وحطي فوقيها الزيت (ممكن زيت ذرة او عباد الشمس متل ما تحبي) و الفانيلا ... هادا كله بالخلاط تخلطيهم بس لازم تديري بالك انو سخن يعني لازم تسكري الغطا تبع الخلاط منيح و تضغطي عليه بايدك عشان ما يطلع ويكويكي ( يا ساتر)..
المهم بعد ما خلطي على الخلاط تيجيبي اللي عملتي بالطشت وشوي شوي بحطي وبتخلطي لحد ما يخلص كله
هيك بتكوني خلصتي بس بيضل تخلطي منيح عشان يتماسك ودوقيها رح تلاقيها روووووووووووووووعة