أكد أخصائي أن تناول البقدونس مفيد لعلاج المصابين بفقر الدم بسبب توفره على نوعين من الفيتامين هما 'كه' و'سي'.
وأشار مرتضى صفوي الأخصائي في شؤون التغذية، إلى أن البقدونس مليء بفيتامينات 'سي' و'كي' وإي ودي والفوسفور والبوتاس واليود إذ يعد من النباتات الحارة واليابسة.
وأضاف صفوي أن البقدونس كثيراً ما يستخدم بعنوان نكهة وذلك بسبب طعمه وعطره الجيد ويمكن الاستفادة من جميع أقسامه بسبب فوائده الكثيرة لافتاً إلى أنه يتمتع بحالة تثير الشهية كما يفيد لهضم الطعام.
وأوضح الباحثون أن البقدونس مفيد لعلاج بعض الأمراض ويدفع الحصي من الكلى والمثانة كما يفيد لدفع الحمى وعلاج الأمراض الرئوية والبواسير ويعد من العقارات المهدئة.
يذكر أن البقدونس يزيل الرائحة الكريهة التي ينتجها الفم أثر التعب اليومي وعدم تناول الطعام، كما يفيد لإزالة بثور الوجه وبقعه وهو مفيد لشفافية الجلد.