!~¤§¦ منـتـديـات ليــألـي مخـيـم جنـيـن ¦§¤~!
العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية ..  296586046
!~¤§¦ منـتـديـات ليــألـي مخـيـم جنـيـن ¦§¤~!
العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية ..  296586046
!~¤§¦ منـتـديـات ليــألـي مخـيـم جنـيـن ¦§¤~!
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

!~¤§¦ منـتـديـات ليــألـي مخـيـم جنـيـن ¦§¤~!


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية ..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمعة فلسطين
عـضـو مـمـيـز !
عـضـو مـمـيـز !
دمعة فلسطين


العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية ..  837362116 انثى عدد المساهمات : 13368
نقاط : 22776
تاريخ التسجيل : 21/01/2010

العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية ..  Empty
مُساهمةموضوع: العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية ..    العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية ..  Emptyالثلاثاء يوليو 27, 2010 7:03 pm


العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية



اهتمامك بلون غذائك يعني اهتمامك بصحتك

نيويورك:
تحتوي الخضروات والفواكه على مواد كيميائية ذات أصل نباتي (phytochemicals) هي التي تضفي عليها نضارة اللون وتمد أجسامنا بالعناصر والعوامل الفعالة في مكافحة الأمراض وتستطيع عزيزي القارئ المحافظة على صحتك من خلال الاهتمام بألوان الأطعمة التي تتناولها. فيما يلي بعض المعلومات التي يمكنك الاسترشاد بها في هذا الخصوص حيث يتعين عليك التأكد من اشتمال كل وجبة على أقل تقدير على مادة غذائية واحدة من كل مجموعة لونية:
إن الأطعمة ذات اللونين البرتقالي والأصفر تؤدي الى تحسين الحالة الصحية للقلب ومكافحة السرطان وتقوية حاسة البصر وإزالة حالات العدوى عليه يجمل بك عزيزي القارئ تناول كميات كبيرة من البطاطس الحلوة والحنطة والبرتقال والأناناس والمشمش والشمام والليمون الهندي (القريبفروت) والجوز المهروس. أما الأطعمة ذات اللون الأحمر فهي أفضل مقاوم لداء السرطان اللعين وعليه لاتنس نصيبك من الطماطم والكرز والعنب الأحمر والتفاح الأحمر والفراولة والتوت والكرنب - الملفوف الأحمر والبطيخ الأحمر والفلفل الأحمر والفجل والبصل الأحمر والرواند (وهو عشب من الفصيلة البطباطية ذو منافع طبية).

وأما الأطعمة ذات اللونين الأزرق والأرجواني فهي تزيل التهابات المثانة كما انها تزيد الأوعية الدموية صحة وعافية بالاضافة الى أنها تفضي الى شحذ الذهن وتجعل من يتناولها حاد الذكاء. يجمل بك اذا عزيزي القارئ الاكثار - دون افراط - من ثمر العنبية (وهو نبات من فصيلة الحلنجيات ذو ثمر أزرق أو ضارب للسواد يؤكل) وثمر العليق والباذنجان البرقوق أو الخوخ والعنب الأورجواني اللون والزبيب الأرجواني المزرق.

واما الأطعمة ذات اللون الأخضر فهي لا تقي من السرطان فحسب وإنما تؤدي ايضا الى تقوية النظر وقوة الإبصار الذي يصبح بفضلها حادا بمشيئة الله تعالى لذا عليك عزيزي القارئ بالعنب الأخضر والأفوكاتة (وهي نبات أمريكي استوائي مثمر من فصيلة الغاريات ذو ثمر شبيه بالأجاص - يسمى ايضا شجرة المحامي) والبركولي (ضرب من القنبيط) والكرنب المسوق (يتميز بالرؤوس الصغيرة النامية على ساقه) والفاصوليا الخضراء والبازلاء والملفوف الأخضر والخس والفلفل الأخضر والسبانخ واللفت (الكرنب).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بآإئعہ آلبيتزآإ~
نـائـب\ة المـديـر العـام
نـائـب\ة المـديـر العـام
بآإئعہ آلبيتزآإ~


العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية ..  837362116 انثى عدد المساهمات : 26183
نقاط : 31753
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
العمر : 28

العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية ..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية ..    العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية ..  Emptyالخميس يوليو 29, 2010 6:54 pm


يسلمووو ايديكي ع الموضوع المميز يا مميزة..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة فلسطين
عـضـو مـمـيـز !
عـضـو مـمـيـز !
دمعة فلسطين


العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية ..  837362116 انثى عدد المساهمات : 13368
نقاط : 22776
تاريخ التسجيل : 21/01/2010

العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية ..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية ..    العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية ..  Emptyالجمعة يوليو 30, 2010 5:14 pm

يا هلاا نوورتي الصفحة بمرورك الحلوو متلك Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بآإئعہ آلبيتزآإ~
نـائـب\ة المـديـر العـام
نـائـب\ة المـديـر العـام
بآإئعہ آلبيتزآإ~


العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية ..  837362116 انثى عدد المساهمات : 26183
نقاط : 31753
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
العمر : 28

العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية ..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية ..    العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية ..  Emptyالأحد أغسطس 01, 2010 3:56 pm


تسلمي الصفحة منووورة بوجودك..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العلاقة بين لون الطعام وقيمته الغذائية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ما هي فوائد الحليب الغذائية؟
» تسوس الأسنان و علاقته بالعادات الغذائية
» مرشد حديث لمتبعي الحمية الغذائية
» ثمرة التمر تحتوي على معظم المواد الغذائية الهامة
» ما هي العلاقة بين البدانة والتشوهات الخلقية للأجنة؟!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
!~¤§¦ منـتـديـات ليــألـي مخـيـم جنـيـن ¦§¤~! :: ا¤¦¤][ (صـ،ـ\ـ،ـدر الـ،ـ\ـ،ـبـ،ـيـت الـ،ـكـ،م ولـ،ـعـ،ـ\ـ،ـتـ،ـبـ،ـي الـ،ـ\ـ،ـنا)][ ¤¦¤ :: .•:* | علامة تــξــجــــب ! ..-
انتقل الى: