!~¤§¦ منـتـديـات ليــألـي مخـيـم جنـيـن ¦§¤~!
×× مفروكة الفستق والقشطة ××  296586046
!~¤§¦ منـتـديـات ليــألـي مخـيـم جنـيـن ¦§¤~!
×× مفروكة الفستق والقشطة ××  296586046
!~¤§¦ منـتـديـات ليــألـي مخـيـم جنـيـن ¦§¤~!
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

!~¤§¦ منـتـديـات ليــألـي مخـيـم جنـيـن ¦§¤~!


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 ×× مفروكة الفستق والقشطة ××

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بآإئعہ آلبيتزآإ~
نـائـب\ة المـديـر العـام
نـائـب\ة المـديـر العـام
بآإئعہ آلبيتزآإ~


×× مفروكة الفستق والقشطة ××  837362116 انثى عدد المساهمات : 26183
نقاط : 31753
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
العمر : 28

×× مفروكة الفستق والقشطة ××  Empty
مُساهمةموضوع: ×× مفروكة الفستق والقشطة ××    ×× مفروكة الفستق والقشطة ××  Emptyالثلاثاء أغسطس 24, 2010 9:51 pm

مفروكة الفستق والقشطة








المكوّنات

لعجينة مفروكة الفستق:

5 أكواب أو 750 غ من الفستق٬ المطحون
½ كوب أو 70 غ من السكر البودرة
¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد
¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر

لحشوة القشطة:

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 أكواب أو 500 مل من الماء
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة

طريقة التحضير

يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين
من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ

وتُمزج المكوّنات جيّداً.
تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ
قياس 35 سم × 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة

حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في
قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن
تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في

الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.
يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف
ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم

العجينة مطابقا حجم الصينية. تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة
فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.
توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.
تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.


نصائح التقديم : يُزيّن الوجه بالكريما والكرز الأحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلم العمر
مشرف
مشرف
حلم العمر


×× مفروكة الفستق والقشطة ××  837362116 ذكر عدد المساهمات : 4047
نقاط : 4523
تاريخ التسجيل : 27/12/2009
العمر : 30

×× مفروكة الفستق والقشطة ××  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×× مفروكة الفستق والقشطة ××    ×× مفروكة الفستق والقشطة ××  Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 12:12 pm

يسلموو بيسان موضوعك كتير حلووو
تتحياتي تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بآإئعہ آلبيتزآإ~
نـائـب\ة المـديـر العـام
نـائـب\ة المـديـر العـام
بآإئعہ آلبيتزآإ~


×× مفروكة الفستق والقشطة ××  837362116 انثى عدد المساهمات : 26183
نقاط : 31753
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
العمر : 28

×× مفروكة الفستق والقشطة ××  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×× مفروكة الفستق والقشطة ××    ×× مفروكة الفستق والقشطة ××  Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 2:45 pm


الله يسلمك يا ربي ..
بجد نووووورت كل الصفحة..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
×× مفروكة الفستق والقشطة ××
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
!~¤§¦ منـتـديـات ليــألـي مخـيـم جنـيـن ¦§¤~! :: لنساء _ يعني جنس حواء وأدم الرجل :: .•:* | أطيب الطبخــات وألذهـــا ..-
انتقل الى: