الدوحة - فراس برس: قامت مواطنة قطرية بتجربة حية على أرض الواقع حينما شاهدت أن درجة حرارة الطقس قبل عدة أيام قد وصلت إلى 55 درجة مئوية وخطرت ببالها فكرة كسر بيضة على الأرض في تمام الساعة الواحدة والنصف ظهر ذلك اليوم شديد الحرارة، بغرض تجربة إمكانية طبخها وقليها، على نار طبيعية واستمرت صاحبة الفكرة بملاحظة مراحل طبخ البيضة، ومدى نجاح تجربتها، وبعد مرور ساعة ونصف وجدت أن الطبخة أصبحت جاهزة، وبحوزتها وجبة لذيذة وفريدة من نوعها، ومن ثم شرعت بتقديمها إلى إحدى القطط.
وربما تكون صاحبة هذه التجربة قد فتحت الباب لتجارب قادمة، للقلي والطبخ والشواء، والاستفادة من ارتفاع معدل درجات الحرارة هذا الصيف، بعمل طبخات أفضل تكون صالحة للتناول البشري مستقبلاً، وتسن بذلك طريقة أمام محبي تناول الأطعمة المطبوخة على أشعة الشمس.