تستخدم بعض النساء الزنجبيل خلال الطهو وقد اتضح ان فوائده عديدة. حيث أظهرت أحدث الابحاث الطبية أن الزنجبيل لا يتمتع فقط بخواص مهدئة للمعدة وعسر الهضم بل اثبت فاعليته في تخفيف حدة الآلام خاصة فيما يتعلق بآلام العضلات.
وقد ظل "الزنجبيل" على مدى العصور القديمة في الطب الصيني القديم من أهم العلاجات الطبيعية لكثير من الامراض خاصة المتعلقة بالمعدة كالشعور بالغثيان واضطرابات الهضم إلا أنها تعد المرة الاولى التي يشار إليه بفاعليته في تخفيف آلام العظام.
فقد أوضح الباحثون في معرض أبحاثهم أن جرعات يومية من الزنجبيل تسهم بصورة كبيرة في تخفيف حدة آلام العظام خاصة الناجمة عن الافراط في ممارسة الرياضة والتمارين الرياضية بما في ذلك الناجمة عن الاصابات العضلية.