المقادير:
ـ كيلو دجاج دون عظم.
ـ نصف ملعقة فلفل أحمر.
ـ نصف ملعقة كركم.
ـ ملعقة من معجون الثوم.
ـ ملعقة من معجون الزنجبيل.
ـ 3 حبات بصل مقطعة لأجزاء متوسطة رفيعة.
ـ 4 أكواب من الأرز.
ـ ملعقة ملح.
ـ نصف عود قرفة.
ـ 3 حبات بندورة.
ـ ملاعق زيت.
ـ 6 أكواب ماء.
ـ حبتا قرنفل.
ـ 4 حبات هيل.
ـ خيوط زعفران.
طريقة التحضير :
1ـ قطعي الدجاج الى مكعبات صغيرة، ثم حمي الزيت في المقلاة واقلي فيه نصف كمية البصل لمدة دقيقتين.
أضيفي قطع الدجاج ونصف كمية معجون الثوم والزنجبيل، ثم تبلي المقادير بالفلفل الأحمر والكركم والملح
2 ـ حمي قليلا من الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه بقية البصل مع البندورة.
أضيفي القرفة والقرنفل وحب الهيل، واستمري في الطبخ حتى تحمر قطع البصل.
3 ـ أضيفي بعد ذلك بقية الثوم والزنجبيل والأرز والماء والزعفران، واتركي المقادير على نار هادئة حتى ينضج الرز تماما.
4 ـ ضعي قطع الدجاج في صحن التقديم، ثم اسكبي فوقها خليط الرز والبصل. وقدميه مع كفتة الغنم المشوية إذا رغبت بذلك.
وعليكمـ بألف عآفية ..