| ارشادات وفوائد | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
بآإئعہ آلبيتزآإ~ نـائـب\ة المـديـر العـام
عدد المساهمات : 26183 نقاط : 31753 تاريخ التسجيل : 30/04/2010 العمر : 28
| موضوع: ارشادات وفوائد الجمعة أغسطس 20, 2010 5:23 pm | |
| الطبخ بالبخار يمنح مائدتك نكهة خاصة وألوان طبيعية يشكل الطبخ بالبخار طريقة غير تقليدية، نستشعر من خلالها ونتذوق الطعم الأصلي للطعام، ونبتهج بالروائح والنكهات والألوان الطبيعية للسمك والخضار والفواكه المعالجة بالبخار، ونحافظ على القيمة الغذائية العالية التي لا نجدها في الأطعمة المقلية أو المسلوقة. ويحسن البخار مذاق الطعام دون طمس النكهة الأصلية، وتقوم حرارة البخار الخفيفة بالحفاظ على النسيج الداخلي للطعام المطبوخ، لأن الماء لا يتصل بالوجبة المطبوخة مباشرة، وإنما يتخلل جميع أجزائها بتساوٍ وبطء عبر البخار، مما يبقيها طرية ولذيذة الطعم. تقوم السيدات عادة بطهي الخضراوات والأسماك والأرز والمكرونة والفواكه أحيانا عبر سلقها في الماء المغلي المتصل مباشرة بالهواء، فيتحلل بذلك فيتامين ج بسهولة، أما في طبخ الطعام بالبخار فإنه ينضج بسرعة تحت ضغط البخار بعيدا عن الهواء، فنضمن سلامة الفيتامينات وتركيز النكهة بنسبة. وقد أكد باحثون أن تناول طبقين أو ثلاثة من الخضار المطهية بالبخار يوميا يساعد في محاربة العديد من الأمراض الخطيرة، ويؤخر ظهور أعراض الشيخوخة، خاصة إذا ما تم إعداد الأطباق بصورة صحية جيدة. تحياتى .............................. .............................. .............................. .............................. .............................. ...... .............................. .............................. .......... نصائح طهي الطعام
عند إعادة تسخين الأطعمة في القدر، من الأفضل تذويب الثلج عنها من خلال وضعها في البراد طيلة الليل. وللتأكد من نضجها، قومي فقط بإدخال سكين أو عود خشبي في وسط الطعام. إذا كان ساخناً عند إخراجه فهذا يعني أن الطعام قد نضج بأكمله. عند تحضير أو طهو الأرز بالمرقة، يفضل عدم نقعه. بل غسله فقط بالماء البارد ممايضفي مذاقاً كاملاً من المرقة المستعملة إن إضافة قطعة كيوي مقشرة ومقطعة إلى اللحم المنقوع أو الدجاج أو الحبّار يجعل اللحم أطرى وألذ. لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك. تحضير مشهيات أو مقبلات لذيذة وبسرعة، احشي حبات الطماطمالحمراء ببعض الثوم المشوي وجبن الكريمة وعصير الليمون والملح والفلفل. استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهةالخضراوات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبن. أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهةالمميزة. يضاف بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل البلسمي لتحضير زيت تغميس لذيذ. يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضراوات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحةللشهية. عند طهي الأطباق التي تأخذ وقتاً طويلاً، يفضل استخدام الأعشاب المجففة بدل الطازجةالتي تفقد نكهتها عند تعرضها للحرارة العالية لفترة طويلة. إذا رغبت بطعام سطحه مقرمش وبني اللون، لا تغطي الكسرولة عند طهي الطعام فيها. لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّدوينزع الجلد. عند طهي اللبن الزبادي، تضاف ملعقة من النشا إليه وهو بارد ويحرك الخليط حتى يغلي.فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة. لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي. للتأكد من نضج المعكرونة، ترفع واحدة وترمى على الحائط. إذا التصقت به فهي ناضجةوجاهزة للتقديم، وإلا فإنها بحاجة لمزيد من الطهي. عند طهي الخضراوات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ علىخضارها. لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر. عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته. عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع تفتتها. عند طهي اللوبيا أو الفاصوليا، تأكدي من إضافة المقادير الإضافية ذات المحتوىالحمضي، كعصير الليمون، الخل، الطماطم أو الكتشاب في آخر عملية الطهي، لأن الحامض يجعل اللوبيا والفاصوليا قاسية.
| |
|
| |
Defense lawyer عـضـو مـمـيـز !
عدد المساهمات : 10851 نقاط : 12813 تاريخ التسجيل : 24/03/2010 العمر : 34
| موضوع: رد ارشادات . السبت أغسطس 21, 2010 12:12 pm | |
| | |
|
| |
المايسترو ميفوو الـمـديـر الـعـام !
عدد المساهمات : 8132 نقاط : 9533 تاريخ التسجيل : 15/12/2009 العمر : 31
| موضوع: رد: ارشادات وفوائد الإثنين أغسطس 23, 2010 12:21 pm | |
| يسلمووو على الموضوع المميز ومهم كثيرر كل تحيايت الك.. في التقدم تقبلي مروري | |
|
| |
بآإئعہ آلبيتزآإ~ نـائـب\ة المـديـر العـام
عدد المساهمات : 26183 نقاط : 31753 تاريخ التسجيل : 30/04/2010 العمر : 28
| موضوع: رد: ارشادات وفوائد الإثنين أغسطس 23, 2010 11:38 pm | |
| الله يسلمك.. مشكووور ع المرور الحلوو. نوورت الصفحة .
| |
|
| |
المايسترو ميفوو الـمـديـر الـعـام !
عدد المساهمات : 8132 نقاط : 9533 تاريخ التسجيل : 15/12/2009 العمر : 31
| موضوع: رد: ارشادات وفوائد الإثنين أغسطس 23, 2010 11:48 pm | |
| | |
|
| |
بآإئعہ آلبيتزآإ~ نـائـب\ة المـديـر العـام
عدد المساهمات : 26183 نقاط : 31753 تاريخ التسجيل : 30/04/2010 العمر : 28
| موضوع: رد: ارشادات وفوائد الأربعاء سبتمبر 22, 2010 5:39 pm | |
| تسلم ونوركمـ اكيـ،،،،،،،،،،،،،،،،،،ــد..منوؤروؤرين من جديد..
| |
|
| |
ۆـڕڐۀ ٱﺂـﮰﻌﺷﮰﺂق عـضـو مـمـيـز !
عدد المساهمات : 3623 نقاط : 3832 تاريخ التسجيل : 02/09/2010 العمر : 35
| موضوع: رد: ارشادات وفوائد الخميس سبتمبر 23, 2010 9:39 am | |
| تسلم ايدك على الموضوع المفيد يا حلوة | |
|
| |
بآإئعہ آلبيتزآإ~ نـائـب\ة المـديـر العـام
عدد المساهمات : 26183 نقاط : 31753 تاريخ التسجيل : 30/04/2010 العمر : 28
| موضوع: رد: ارشادات وفوائد الخميس سبتمبر 23, 2010 1:48 pm | |
| الله يسلمـ،،،،،،،،،،،،،ــكـ ويخليكي لأهلك يا احلى وردة .. نورتي الصفحة بمرورك الزوؤوؤء يا زؤوؤء..
| |
|
| |
ۆـڕڐۀ ٱﺂـﮰﻌﺷﮰﺂق عـضـو مـمـيـز !
عدد المساهمات : 3623 نقاط : 3832 تاريخ التسجيل : 02/09/2010 العمر : 35
| موضوع: رد: ارشادات وفوائد السبت سبتمبر 25, 2010 9:41 am | |
| انتي اصل الزوءءءءء حبيبة قلبي تسلمي | |
|
| |
بآإئعہ آلبيتزآإ~ نـائـب\ة المـديـر العـام
عدد المساهمات : 26183 نقاط : 31753 تاريخ التسجيل : 30/04/2010 العمر : 28
| موضوع: رد: ارشادات وفوائد السبت سبتمبر 25, 2010 7:39 pm | |
| الله يسلمـ،،،،،،،،،،،،،ــكـ يا احلى وردة.. منوؤوؤوؤورة من جديد ..
| |
|
| |
| ارشادات وفوائد | |
|